教育学专业(专升本)

天津师范大学自1958年建校伊始即成立了教育学教研室,1984年成立教育学系,开始招收本科生。目前,教育学专业为“双万计划”国家级一流本科专业建设点,同时拥有教育学一级学科博士点、教育学一级学科硕士点、教育博士专业学位授权点和教育学博士后科研流动站。

教育学专业拥有一支高水平的师资队伍,有教授8人,博士生导师5人;有国家级人才2人,天津市特聘教授、天津市131第一层次人才、天津市高校学科领军人才等省部级人才12人;有天津市高等学校创新团队、天津市“131”创新型人才团队各1个;获国家级和省部级教学科研奖22项。本专业依托国家级教师教育实验教学中心、国家教师发展协同创新基地,不断优化专业课程体系,加大与国际知名院校的合作力度,致力于服务于京津冀协同发展国家战略。

本专业培养德智体美劳全面发展,思想政治素养高,专业基础扎实,教学技能过硬,有较强教育教学能力、教育科研能力和创新精神,能够在中小学校、教育行政部门及其他企事业单位从事教学、科研、管理、咨询等工作的高水平教育学专门人才。

本专业学生修读的专业课程主要包括:心理学基础、教育学基础、教育科学研究方法、中国教育史、外国教育史、教育心理学、课程与教学论、学校管理学、教育测量与评价、教育名著选读。

学生毕业后就业去向主要有中小学校、教育机构及其他企事业单位,也可以继续攻读硕士研究生。

上一条:经济学专业(专升本) 下一条:学前教育专业(专升本)