计算机科学与技术专业(专升本)

计算机科学与技术专业隶属于计算机与信息工程(软件)学院,自1984年招生,已为我国培养了五千余名优秀信息技术人才。专业2020年获批国家级一流本科专业建设点,并连年进入软科“中国最好学科排名”,排名位于前40%。

专业师资力量雄厚,拥有一支科研能力强、教学经验丰富、结构合理的教师队伍;专业学科基础坚实,拥有“计算机科学与技术”一级硕士授权学科、电子信息(软件工程、大数据技术与工程方向)硕士专业学位授权点、天津市“一带一路”联合研究中心,形成了多层次、高水平的教学科研体系;专业硬件条件优越,学院实验中心各类设施完备,条件优良,是天津市普通高校实验教学示范中心。

专业主要培养德智体美劳高素质全面发展,基础扎实,技能过硬,一专多能,具备创新精神,在计算机及相关学科领域受到科学研究与实际应用良好训练的中高级专门人才。

本专业学生修读的专业课程主要包括:C语言程序设计、数据结构、数据库原理、操作系统、计算机组成原理、计算机网络、Python程序设计等。

学生毕业后可以从事计算机及相关领域的计算机研究、开发和应用等工作,也可以继续攻读硕士研究生。