美术学专业(专升本)

美术学专业为天津市一流本科专业建设点。专业立足天津、服务京津冀协同发展、面向全国。贯彻执行党和国家的教育方针。培养具备良好的政治素养、师德素养与合作精神,热爱美术教育教学与艺术创作等工作的专业人才。

本专业师资力量雄厚,拥有一支创作、科研能力强、教学经验丰富、结构合理的教师队伍;专业学科基础坚实,拥有“美术学”一级硕士授权学位授权点与美术领域艺术硕士专业学位授权点;拥有美育研究中心、中国画艺术研究所、艺术品鉴证研究所、现代陶瓷艺术研究所等科研机构,形成多层次、高水平的教学科研体系;专业硬件条件优越,学院实验中心为天津市普通高校实验教学示范中心,总资产5000万余元,各类设施完备,条件优良。

本专业学生修读的专业课程主要包括:中外美术史、中国工艺美术史、民间美术鉴赏、素描造型基础、色彩造型基础、中国画、版画、水彩画基础、美学原理、书法基础与硬笔书法等。

学生毕业后既可从事美术及相关领域的创作、研究、教学、培训等工作,也可以继续报考攻读该专业硕士研究生。

上一条:行政管理专业(专升本) 下一条:计算机科学与技术专业(专升本)