行政管理专业(专升本)

行政管理专业隶属于政治与行政学院,学院设有政治学与行政学、行政管理、社会工作三个“国家级一流本科专业建设点”。行政管理专业建设自1985年起为本科生开设行政管理学相关课程,三十余年的教学实践,使本专业在教学计划制定、专业课程设置、专业教学管理等方面积累了丰富的建设经验。

本专业拥有一支科研能力强、教学经验丰富、结构合理的高水平教师队伍;专任教师中高级职称占82.40%,博士学位占94.12%,有天津市教学名师、特聘教授、宝钢优秀教师等高层次教学人才多名。目前已形成了行政管理本科专业、公共管理一级学科硕士点、专业学位(MPA)、政府治理与公共政策博士点的完整培养体系。

本专业建成了《公共行政学》国家级精品课程和国家精品资源共享课程。出版了《西方政治思想史》(马工程重点教材)《公共行政学》(国家精品课教材)《行政管理学》《中国公务员制度》《薪酬管理》《政府经济学》《劳动与社会保障》《人力资源管理导论》等教材。

本专业培养具有马克思主义理论素养,德、智、体、美、劳全面发展,系统掌握政治理论和行政管理知识和方法,适宜在各级各类党政机关、社会团体、企事业单位、综合服务部门中从事行政管理工作的专业技术人才。

本专业学生修读的专业课程主要包括:公共行政学、行政法学、政府经济学、管理学基础、公共政策概论、公共管理、人力资源管、政治学原理、行政组织理论等。

上一条:学前教育专业(专升本) 下一条:美术学专业(专升本)